Теперь заполните поле Please select
Рис. 19.2. Исходная заполняемая форма
Теперь заполните поле Please select a flavor, нажмите клавишу [Enter], и вы увидите то, что показано на рис. 19.3.
Рис. 19.3. Результат обработки переданного с использованием формы запроса
Другие компоненты формы
Теперь, когда вы знаете, как создавать в форме простые текстовые поля и заполнять их, вам, наверное, интересно будет узнать, как создавать компоненты формы других типов — кнопки, отмечаемые блоки и меню.
Сейчас мы рассмотрим более развитую версию нашей программы. В частности, мы включили в нее новые компоненты формы: всплывающие меню, кнопку передачи (которая называется order) и кнопку очистки полей формы, позволяющую стереть все данные, введенные пользователем. Всплывающие меню делают именно то, о чем говорят их имена, но аргументы, указанные в popup_menu, могут озадачить вас — пока вы не прочитаете следующий раздел, "Ссылки". Функция textfieldO создает поле для ввода текста с указанным именем. Подробнее об этой функции мы расскажем ниже, когда будем описывать программу гостевой книги.
#!/usr/local/bin/perl5 -w
# программа ответа на форму заказа мороженого и генерирования этой формы (версия 4) use strict;
# ввести объявления переменных и выполнить заключение в кавычки use CGI qw(:standard);
print header;
print start html("Ice Cream Stand"), hi ("Ice Cream Stand");
if (paramO) ( # форма уже заполнена
my $who = param("name");
my $flavor = param("flavor");
my $scoops = param("scoops");
my $taxrate = 1.0743;
my $cost = sprintf("%.2f", $taxrate * (1.00 + $scoops * 0.25));
print p("0k, $who, have $scoops scoops of $flavor for \$$cost.");
}
else ( # первый проход, представить незаполненную форму
print hr() ;
print start_form();
print p("What's your name? ",textfield("name"));
print p("What flavor: ", popup_menu("flavor",
['mint','cherry','mocha']));
print p("How many scoops? ", popup_menu("scoops", [1..3]));
Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий