exe использует два различных способа
Программа kill. exe использует два различных способа завершения работы процессов. Один из них - это так называемая «вежливая смерть»: kill.exe <process id> попросит подтверждения на завершение работы процесса. Но если добавить к командной строке ключ //, действия kill.exe /f <process id> будут скорее напоминать манеру истинных Perl-функций - он завершит работу процесса с особенной предвзятостью.
Использование модуля Win32::IProc
Второй подход - применять модуль Win32: : IProc Амина Мюлэй Рамдэна (Amine Moulay Ramdane). И хотя название подсказывает, казалось бы, очевидный выбор, но Win32: : Iproc, в действительности, гораздо полезнее для нас, чем Win32: :Process. У Win32: : Process есть один значительный недостаток, который тут же выводит модуль из борьбы: он создан для работы с процессами, которые были запущены им самим. В то время как нас больше интересуют процессы, запущенные другими пользователями. Если вам не удается установить модуль Win32: :IProc, загляните в раздел «Информация о модулях из этой главы» .
Сначала необходимо создать объект процесса подобным образом:
use Win32::IProc;
и обратите внимание на регистр.
Обязательно должно быть "IProc"
$pobj = new Win32::IProc or die
"Невозможно создать объект proccess: $!\n";
Такой объект обычно используется в качестве трамплина, с которого запускаются методы объекта. Например, чтобы получить список всех запущенных процессов, можно написать:
$pobj-> EnumProccesses(\@processlist) or
die "Невозможно получить список процессов:$!\n";
@processlist - это массив ссылок на анонимные хэши. В каждом анонимном хэше есть два ключа: ProcessName и Processld с их значениями. Такой код позволяет аккуратно вывести нужную информацию:
use Win32::IProc;
$pobj=new Win32::IProc or die
$pobj->EnumPrecesses(VSprocessiis и or
die "Невозможно получитэ список процессор:$г\п';
foreach Sprocess (@processlist){
$pid = $process-x{ProcessId};
Snair.e - $cessNama}; write:
}
format STDOUT_TCP =
Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий